TM KERRANOVA
Производство и продажа керамогранита
443068
Россия
Самара
Россия, Самара, ул. Ново-Садовая, 140
+7 (846) 233 45 22
info@kerranova.ru
Логотип

Логотип

TM KERRANOVA

TM KERRANOVA

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
6312155995

Выберите, какую информацию использовать для изменения пароля:

Логин или email:
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.

Авторизация

Интерьер в стиле прованс


кухня M прованс премиум.JPG

На сегодняшний день одним из самых популярных интерьерных стилей является прованс. Жилища, выполненные по принципам данного дизайнерского направления, отличаются комфортабельностью, неповторимым уютом и имеют ни с чем не сравнимую атмосферу изящества, истинно французского шарма с изысканным налетом старины. Данный стиль получил свое название в честь удивительного солнечного местечка, расположенного на юге Франции. Городок Прованс славится своей девственно чистой природой, спокойствием, гармонией и умиротворением жизни.

Концепция жилого пространства в стиле прованс: колористическая гамма и применяемые материалы.

Прованс – это место с удивительно сочной, яркой природой. Именно поэтому населению этого сказочного края необходимо максимально спокойное пространство для жизни, где присутствует много света и воздуха. При создании интерьера в стиле прованс необходимо обязательно учитывать это условие.

кухня S прованс премиум.JPG

Любое помещение, декорированное во французском прованском стиле, всегда светлое, удивительное уютное и наполненное некоторыми деталями «под старину». Основная роль при воплощении в жизнь такой интерьерной концепции отводится внутренней отделке пространства. Облицовка стен гостиной, спальни или кухни выполняется светлыми, «солнечными» бумажными обоями, грубоватой штукатуркой или стеновыми панелями из древесины янтарных, бежевых тонов или оттенка кофе с молоком. Сразу стоит отметить, что для прованского декора характерна мягкая пастельная цветовая гамма. Из классических оттенков можно выделить светлый беж, молочный, бледно-желтый, серо-голубой и теплый травянисто-зеленый в его самой светлой интерпретации.

Как ни крути, но прованс относится к направлениям деревенской стилистики и считается одной из разновидностей кантри. Поэтому при декоре пространства вполне допустимо применение материалов, украшенных незатейливыми мелкими рисунками и орнаментом. Например, интерьер ванной комнаты в жанре прованса создать невероятно просто: достаточно всего лишь использовать для отделки стен и пола керамическую плитку коричневой, бежевой, желтой или зеленой цветовой гаммы с нежными изображениями полевых цветов, птиц или бабочек. Найти такую продукцию несложно, например. коллекции Shakespeare, Village,Time Ring, Tivoli

гостиная M прованс стандарт.JPG

Кстати, плиточный пол актуален не только для сантехнических помещений жилища в стиле прованс. Поверхность пола в гостиной, выполненная из керамогранита, станет органичным элементом общей стилистической концепции. При этом керамический гранит лучше укладывать по принципу мозаики, комбинируя материалы кирпичного, бежевого и кремового оттенков. Это создаст атмосферу простоты, спокойствия и домашнего уюта, которая характерна для помещений, тяготеющих к провансу. Очень гармонично в стилевое решение прованса впишется керамическая плитка для пола оттенка яичной скорлупы или нежно-желтого цвета с легким эффектом состаривания.

гостиная L прованс премиум.JPG

Незабываемой изюминкой жилого пространства, стилизованного под прованс, выступают яркие, броские, сочные цветовые акценты, которые смотря на общем светлом фоне помещения очень выигрышно. Зачастую такая роль отводится оригинальной дизайнерской мебели, которая декорирована тканью с грубой фактурой и насыщенным цветочным орнаментом.

При создании интерьера, тяготеющего к стилю прованс, особое внимание стоит уделить выбору «правильных» материалов. Данная стилистическая концепция достаточно требовательна и неуступчива. Если с колористической гаммой жилого пространства все-таки можно поиграть, добавив в общее дизайнерское решение немного терракотового оттенка или цвета морской волны и сохранив при этом гармонию, то касаемо материалов стиль прованс не преклонен.

балкон M прованс стандарт.JPG

Внешняя простота, некая самобытность прованского декора достигается за счет безупречного качества каждого интерьерного элемента. Именно поэтому при выборе настенной и напольной плитки, обоев, стеновых панелей и прочих отделочных материалов отдавайте свое предпочтение только надежным и проверенным магазинам, предлагающим эксклюзивную продукцию знаменитых мировых брендов.

санузел L прованс премиум.JPG




Возврат к списку

Помогите нам стать лучше ПРОЙТИ ОПРОС