TM KERRANOVA
Производство и продажа керамогранита
443068
Россия
Самара
Россия, Самара, ул. Ново-Садовая, 140
+7 (846) 233 45 22
info@kerranova.ru
Логотип

Логотип

TM KERRANOVA

TM KERRANOVA

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
6312155995

Выберите, какую информацию использовать для изменения пароля:

Логин или email:
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.

Авторизация

Интерьер в жанре поп-арт


кухня M прованс премиум.JPG

Стиль поп-арт появился в середине 20 века и стремительно вознесся на пик популярности. Произошло это благодаря культовой личности американской и мировой культуры Энди Уорхоллу, имя которого теперь неразрывно связано с данным стилистическим направлением. 

Уже в то время концепция в жанре поп-арт стала неким манифестом культуры потребления, бунтом против традиционного искусства, которое оторвано от жизни простого человека, и вызовом общепринятым нормам. Основная идея поп-арта заключена в ценности окружающих нас элементов интерьера. Данный стиль относит вещи к рангу искусства, позволяя декоратору играть с цветом и формами, делая простое сложным и интересным. 


Жилище в стиле поп-арт: концептуальное решение интерьера 


Интерьер в стиле поп-арт представляет собой яркое, броское пространство, воплощение смелого и оригинального декораторского решения. Помещение, стилизованное в жанре данной концепции, должно быть просторным. Поп-арт старается привнести новизну во все привычные пространственные элементы, поэтому границы между стенами, полом и потолком достаточно размыты. 



Стены в квартире поп-арт должны быть выдержаны в максимально ярких тонах. При облицовке поверхностей применяется метод смешения фактур: например обои кислотного цвета могут смешиваться с настенной керамической плиткой «сочной» колористической гаммы. Потолок обязательно имеет несимметричную форму и представляет собой многоуровневую конструкцию, что придает пространству необходимый оттенок экстравагантности. 

Несмотря на то, что цветовая гамма интерьеров в жанре поп-арт тяготеет к яркости и кислотности, доминирующим цветом все-таки является белый или серый. Дополнением к нему являются сочно-оранжевые, лимонные, ярко-розовые и синие оттенки, которые выглядят в интерьер просто потрясающе. При этом гармония смешивания колористических решений в интерьере соблюдаться не должна. 

балкон S фьюжн премиум.JPG

Интересно, что поп-арт не принимает таких интерьерных элементов, как шкафы. Характерное пренебрежение к такому атрибуту выражается в обилие полок и стеллажей. Исключение, пожалуй, составляет лишь мебель для ванных комнат: в пространстве санитарных зон вполне допустимо использование шкафчиков, но лишь с тем условием, что они имеют весьма оригинальную форму и по своему необычному воплощению пересекаются с сантехникой. Излюбленными мебельными атрибутами поп-арта для гостиной и спальни являются низкие диваны и необычные пуфики. Все формы таких атрибутов – пластичные, мягкие, плавные и достаточно причудливые с довольно заметным оттенком футуризма. 

Основной акцент в интерьере стиля поп-арт делается на детали. Именно их правильная подборка определяет данную концепцию интерьера жилого помещения. Идеальное решение при создании такого пространства – украшение стен при помощи огромного количества картин и постеров, сюжет которых посвящен основным канонам направления поп-арт. Особую гармоничность помещению, стилизованного под данную декораторскую тенденцию, придают плакаты. Причем их направленность может быть абсолютно различной. 

гостиная M фьюжн стандарт.JPG

Декоратор может смело использовать изображения героев популярных мультфильмов, политиков и икон шоу-бизнеса. Яркий пример – цветные картинки, имитирующие фото Мерлин Монро, великого Элвиса и Че Гевары. Главное, чтобы плакаты были насыщенными по своей колористической гамме и достаточно дерзкими по содержанию, привлекая внимания, а также вписываться в общую концепцию. Отлично, если цветовое решение плаката совпадает с оттенком напольной плитки, при этом покрытие стен должно относиться к абсолютно другой палитре тонов. В этом случае удастся добиться уникального визуального эффекта, который поразит любого гостя в вашем доме. 

Интерьер, выполненный в жанре поп-арт, вызывает противоречие чувства. Яркие стены и пол с обоями и клинкерной плиткой кричащих, кислотных оттенков, причудливая мебель, дерзкие плакаты – все эти пространственные элементы создают неоднозначный психоделический эффект. Однако экспрессивность данной концепции не способна никого оставить равнодушным.




Возврат к списку