TM KERRANOVA
Производство и продажа керамогранита
443068
Россия
Самара
Россия, Самара, ул. Ново-Садовая, 140
+7 (846) 233 45 22
info@kerranova.ru
Логотип

Логотип

TM KERRANOVA

TM KERRANOVA

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
6312155995

Выберите, какую информацию использовать для изменения пароля:

Логин или email:
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.

Авторизация

О керамограните замолвите слово...

Применение керамогранита сегодня необычайно широко. Он подходит для облицовки стен, пола, фасадов. При этом уместен как в дорогом банке или особняке, так и у вас дома. Относительно молодой материал, он появился в Италии в 80 годах прошлого века, в одночасье стал серьезной альтернативой использованию таких знакомых и недорогих материалов как ламинат и линолеум, или дорогих и долговечных как натуральный камень и дерево.

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи," - любил говорить барон Ротшильд. Вот только запасы камня и натурального дерева с каждым годом истощаются, взлетая в цене. Глядя на керамогранитную плиту, вы поставите под сомнение ее натуральность? А между тем, эта прекрасная альтернатива мрамору, как и эта натуральному дереву – на самом деле керамогранит, произведенный на самарском предприятии!

О цене поговорим отдельно, а сейчас о том, почему покупатели всё чаще выбирают этот материал для дома? И что позволяет керамограниту служить 150 лет?

Буравова Юлия – продавец-консультант: "Люди предпочитают делать ремонт надолго, правильно? По сравнению с другими материалами, керамогранит имеет много отличительных качеств: он суперустойчивый, влагостойкий. И плюс визуально он очень красив. Гораздо интереснее, чем ламинат или линолеум."

Попытаемся разобраться в преимуществах керамогранита, а для этого отправимся туда: где современные технологии налажены, производство автоматизировано, а слово наноматериалы используется  часто и по делу!

Зырин Александр – директор производства керамогранита: "Если говорить об инновациях, то на нашем производстве собраны все самые современные технологии в керамограните. Это цифровая печать, это создание двойных засыпок и, в конце концов, это использование наножидкостей, которые добавляются для полировки глазурованного керамогранита, чтобы улучшить его качества."

Что немаловажно для потребителя, керамогранит не выделяет вредных веществ и, в отличие от своего природного собрата – гранита, не радиоактивен. В смеси, из которой будет рождаться будущий материал, используют только чистые материалы: каолин, глину, кварцевый песок и полевой шпат.

Игорь Борисович Гольдберг: "После этого из нее выпаривается вода и получается пресс-порошок. После этого порошок приходит на участок прессования, где мы сейчас находимся. И из этого порошка  пресс-машины прессуют полуфабрикаты или бисквиты."

На этом участке производства керамогранит лишь обретает форму. Ведь по структуре – это пока ломкое и хрупкое изделие. Закаляется и становится прочным материалом он в огромных печах, где сначала происходит сушка полуфабриката, после чего обжиг производится при высоких температурах (до 1300 градусов).

Технологией производства объясняются все качественные характеристики материала. Керамогранит не просто спекается, его компоненты буквально расплавляются, а огромное  давление исключает образование микропор, как в керамической плитке. Материал получается твердым как гранит и с почти нулевым водопоглощением, делает его морозостойким и позволяет использовать на улице даже в условиях суровой русской зимы

Размер будущей плитки задается прессом. Производство на заводе полностью автоматизированное. Проходя по конвейеру, изделие обретает структуру: становится шероховатым как дерево или гладким как природный камень. А вот свой уникальный дизайн, точнее: цвет, текстуру камня или дерева с мельчайшими деталями  рисунка керамогранит получает, пройдя через цифровой керамический принтер.

Анастасия Грицева – дизайнер производства керамогранита: "Специалисты используют только новейшие технологии и современное оборудование, поэтому мы можем воссоздавать натуральные фактуры камня, дерева. Также осязательные ощущения у нас все сохраняются. Мы используем цифровую машину «Диджиталпринтинг». Фактурно-структурированное тиснение получается у нас на плите благодаря чему? Или вообще это о чем?. Технологии глазурирования помогают нам создавать тактильные ощущения, которые очень похожи на натуральные."

Когда отдыхающие санатория приходят лечиться горным воздухом в комнату клиамтолечения или отправляются в фито-бар за коктейлем, они должны оказаться в помещении!!, максимально приближенном по использованию материалов к природным. Необработанное дерево на полу было бы идеально по картинке. Однако, согласно требованиям санпина использование его в санаториях запрещено. Поэтому, выбирая безопасный материал, дизайнер Юлия Соловьева отдала предпочтение керамограниту.

Юлия Соловьева – дизайнер: "Так как фито-бар подразумевает собой растительные формы, мы выбрали керамогранит коллекции «Эковуд» Эта коллекция имитирует паркет. Весь рисунок дерева, он не повторяется, те мы создали пол который воссоздает дерево, но на самом деле является керамогранитом! Здесь два цвета и два вида керамогранита. По толщине керамогранит одинаковый, его удобно стыковать, стяжка вся в одном уровне. Подрезать, резать, укладывать удобно, быстро. Получается практично и красиво."

Ну а теперь о цене. Данный продукт идентичен натуральному камню, прекрасно заменяет дерево, а стоит сегодня на уровне ламината и линолеума.

Буравова Юлия – продавец-консультант: "Керамогранит он может быть как напольным покрытием, так и настенным.  Можно сочетать светлый и темный + можно сочетать матовый и полированный – кому как нравится. Плюс форматы. 60-60 кладется скорее на пол, потому что крупный формат. 30-60 такого же плана можно выложить на стену. Плюс обширная гамма декоративных элементов: будь то мозаика, ступени  и всевозможные плинтуса, бордюры, вставки."

И да, покупая этот строительный материал для пола или стен, вы облегчаете работу своим строителям. Ведь каждая партия проходит на заводе серьезный контроль качества.

К слову сказать, эти коллекции вышли “из-под пера” итальянских  дизайнеров. Но декоративные элементы разрабатываются с учетом вкусов российского покупателя. Предпочтения есть в каждом регионе России и даже в отдельных городах – в Сибири, где большую часть года холодно и снежно, охотнее берут дерево и растительные орнаменты, в то время как на юге, в Ставрополе и Ростове,  популярнее мрамора и геометрические узоры. Не стала исключением и Самара – среди наших горожан в тренде классические пастельные тона и строгие геометрические узоры. 

О том, какие испытания проходит керамогранит, чтобы доказать свою надежность, прежде чем попадает сначала в магазины, а потом и в квартиры  самарцев расскажем в этой статье.

Возврат к списку