TM KERRANOVA
Производство и продажа керамогранита
443068
Россия
Самара
Россия, Самара, ул. Ново-Садовая, 140
+7 (846) 233 45 22
info@kerranova.ru
Логотип

Логотип

TM KERRANOVA

TM KERRANOVA

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
6312155995

Выберите, какую информацию использовать для изменения пароля:

Логин или email:
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.

Авторизация

Роскошный интерьер в стиле ар-деко



414777133377d8230b52bbd3e27815ca.jpg

Интерьер жилища в стиле Ар-деко представляет собой оригинальное пространство, которые тяготеет к неприкрытой роскоши и некоторому пафосу, неизменно гармонирующему с изысканностью и элегантностью. Данный стиль сегодня невероятно востребован в сфере интерьерного дизайна и характеризуется абсолютным отрицанием сдержанности, аскетизма и минимализма, являясь ярким вызовом лаконичному хай-тек и слишком «правильной» классике. 

Квартира или загородный дом, оформленные в жанре Ар-деко, символизируют состоятельность и успешность своего хозяина. Яркость, экстравагантность, шик и эффектность – вот основные составляющие такого авторского интерьера. 


Интерьер жилища в жанре Ар-деко: стилистика роскоши авторского пространства 


Занимаясь декором интерьера, стилизованного под Ар-деко, нельзя упустить ни один из элементов данного направления дизайна. На первый взгляд может показаться, что жилище в таком жанре представляет собой скорее хаотичное сочетание всевозможных деталей, а вовсе не тщательно продуманную и с умом воплощенную концепцию. Однако подобная перенасыщенность и экстравагантность функциональных и декоративных составляющих – это намерение движение к поставленной цели, реализации конкретной дизайнерской идеи. Каждый элемент такого пространства играет свою определенную роль и выступает незаменимым звеном общей картины. 



Сама задумка пространства с пометкой Ар-деко предполагает неукоснительное следование определенным правилам в выборе бескомпромиссных цветов и комбинировании материалов. Неверно подобранный оттенок керамической плитки или обоев – и гармония стилевого пространства нарушена. 

Чтобы не допустить такой ошибки, необходимо помнить: яркость, экстравагантность, неприкрытая роскошь и пафосность – понятия растяжимые. При декорировании пространства в жанре Ар-деко важно не переусердствовать и не отойти в сторону излишней эпотажности. Данный стиль характеризуется прямолинейностью и некой дерзостью, но не относится к «кичу». 

Например, при выборе керамической плитки для ванной комнаты, обоев или стеновых панелей стоит отдавать свое предпочтение отделочным материалам для стен глубоких необычных цветов. Идеально впишутся в данную стилистическую концепцию облицовочные материалы коньячного, графитного и бордового оттенка. При этом ярко-красная «кричащая» плитка для кухни или обои для гостиной скорее подойдут для авангардного направления дизайна, при этом испортив всю задумку. 




Что касается материалов для декора пола, то здесь необходимо особое внимание уделить не только колористическому решению, но и фактуре. Ар-деко «любит» глянцевые блестящие поверхности, которые добавляют концепции шика, некого пафоса и привносят нотки роскоши. Поэтому декорирование пола в жилище, стилизованном под Ар-деко, можно осуществить при помощи блестящей напольной плитки, имитирующей змеиную кожу, или керамического гранита фиолетовых, синих и шоколадных оттенков, например в коллекциях Eterna, Premium Marble, Canyon, Terra. В интерьер Ар-деко органично интегрируется комбинация из черного и белого керамогранита. 

При ремонте ванной комнаты или кухни с целью создания интерьера в жанре Ар-деко, стоит отказаться от облицовки стен и пола устаревшей кафельной плиткой нежной, сдержанной колористической гаммы. Свой выбор лучше сделать в пользу элитной керамики насыщенного сиреневого, малинового или глубокого сливового оттенка в сочетании с черными декоративными элементами. При этом сантехнические приборы и аксессуары для ванной и кухни должны быть выполнены из бронзы. 



Неотъемлемым элементом жилого пространства в стиле Ар-деко являются абстрактные композиции для украшения стен. Они представляют собой эксклюзивные дизайнерские комбинации из осколков стекла, зеркала в сочетании с перьями и стразами. Такие декоративные элементы являются яркими и значимыми акцентами общей стилистической концепции помещения. При выборе мебели для квартиры в жанре Ар-деко стоит отдавать предпочтение ансамблям, которые сочетают в себе плавность линий и геометрическую четкость форм. Среди материалов – роскошный бархат, дорогая кожа и элитная замша. 

Пространство в стиле Ар-деко являет собой уникальную гармонию нескучной элегантности, броской торжественности и роскоши. Авторский интерьер, созданный в данной стилистике, - это отражение яркой индивидуальности и тонкого вкуса своего владельца.





Возврат к списку

Помогите нам стать лучше ПРОЙТИ ОПРОС