TM KERRANOVA
Производство и продажа керамогранита
443068
Россия
Самара
Россия, Самара, ул. Ново-Садовая, 140
+7 (846) 233 45 22
info@kerranova.ru
Логотип

Логотип

TM KERRANOVA

TM KERRANOVA

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
6312155995

Выберите, какую информацию использовать для изменения пароля:

Логин или email:
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по email.

Авторизация

Современный интерьер в стиле хай-тек



4.jpg

Хай-тек является одним их тех стилей современного интерьера, который появился в России сравнительно недавно, но уже успел завоевать невероятную популярность. Несмотря на то, что данное направление дизайна называют скорее офисным, реализация подобной интерьерной концепции вполне возможна и в рамках жилого пространства. Оформить свою квартиру или загородный дом по принципам хай-тек стремятся люди, которые мечтают превратить собственное жилище в образец функциональности, эргономичности и символ развития высоких технологий. Данный стиль интерьера является не только актуальным, но и модным, подчеркивает безупречный вкус владельца квартиры или дома.

Интерьер в жанре хай-тек: основные принципы дизайнерской концепции

Основными принципами стиля хай-тек являются максимальная строгость и лаконичность линий, четкость и геометричность форм, обилие стеклянных и металлических поверхностей. При этом броские имиджевые вещи выступают в качестве основных акцентов простой и понятной концепции.



 Дизайн интерьера в жанре хай-тек основан на функциональности, эксклюзивности, нестандартности подхода к оформлению пространства. Легкость, креативность и футуристичность декора обязательно подчеркнута максимальной мобильностью всех интерьерных элементов: корпусная мебель в жилище представляет собой комбинацию отдельных передвижных модулей, стулья и диваны оснащены колесиками, световые приборы и аксессуары оборудованы легко гнущимися трубками, которые позволяют видоизменять направление потока света в помещении.

Что касается материалов, преобладающих в пространстве хай-тек, то здесь основное внимание уделяется комбинациям хромированного металла и стекла, пластика и керамической плитки. Хром в сочетании со стеклом используется в дизайне практически всех элементов интерьера, будь то светильники, аксессуары для ванной или журнальные столики. Для облицовки поверхностей безупречно подходит однотонный керамический гранит сдержанных оттенков.



Интерьер в стиле хай-тек не приемлет никаких украшений на стенах или иных поверхностях. Единственное, что допускается в качестве декора поверхностей – это мозаика из мелкой плитки или абстракционное изображение, выполненное в черно-белых тонах. Другими словами, ничто не должно отвлекать внимания от технократичной концепции пространства в данном стиле.

Аскетичность и лаконичность хай-тек дизайна подчеркивается всеми интерьерными деталями, как функциональными, так и декоративными элементами. Санитарная зона оснащается квадратной или прямоугольной акриловой ванной или стеклянной душевой кабиной, а также раковиной, строгим зеркалом и стильной мебелью для ванных комнат четких геометрических форм.



Что касается декора оконных проемов, то здесь безупречно подойдут горизонтальные и вертикальные жалюзи. Органично впишутся в общую стилевую концепцию строгие плотные шторы из льна темных или светлых тонов без каких-либо изображений и орнаментов. Двери в таком жилище должны быть обязательно оснащены стеклянной вставкой, желательно, чтобы стекло при этом было полностью или частично тонированным.

В пространстве жанра хай-тек огромное внимание уделяется освещению и подбору осветительных приборов. Световые потоки должны быть одинаково распределены во всех функциональных зонах помещения. Для воплощения данной задачи можно использовать разноуровневые галогеновые светильники, светодиодные приборы и струнные системы. Декоративные торшеры и софиты из стекла и металла в качестве дополнительных источников освещения сгладят острые углы и создадут в пространстве оригинальный колорит.



При реализации интерьерной концепции, стилизованной под хай-тек, особое внимание стоит уделить качеству выбранных для реализации проекта отделочных материалов. Керамическая плитка, металл, стекло и прочие облицовочные покрытия должны обладать безупречными характеристиками, стильным дизайном и продолжительном сроком эксплуатации. Ведь хай-тек – это символика новейших технологий и развития современности.





Возврат к списку